5to."B" Equilibrio térmico
Materiales: 1 olla, huevos de gallinas, hornalla de con llama, termómetro gastronómico y agua de la canilla.
Lugar de trabajo: laboratorio de la escuela.
Actividad: Observar y medir las distintas temperaturas
Objetivos:- Aprender a registrar datos y realizar una tabla en la netbook.
- Realizar con los datos un gráficos. ETMa (Equilibro térmico máximo)
y ETMi (Equilibrio térmico mínimo)
Conclusiones:
El agua aumenta de temperatura con el calor de la hornalla encendida. Se aumenta gradualmente desde la temperatura ambiente 26°C hasta llegar 100°C que es la temperatura máxima.
En otro experimento en 4 minutos el huevo se cocina sumergido al agua 100°C se queda duro. Luego se saca el huevo en un recipiente y se coloca agua de canilla, el agua empieza a subir su temperatura hasta llegar a 40°C y se mantiene realizando un equilibrio térmico mínimo, El equibrio térmico máximo se produce cuando la temperatura llega a 100°C y se mantiene (Ebullición).